Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся в учреждении
Условия питания в ДОУ удовлетворяют физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии. В учреждении имеется примерное десятидневноеменю, с учётом рекомендуемых норм питания в ДОУ для возрастных категорий: для детей от 1,6 до 3 и с 3 до 7 лет. Четырёхразовое питание воспитанников соответствует десятидневному меню, где соблюдено оптимальное соотношение пищевых веществ. Ежедневно в 10.00 воспитанники всех возрастных групп получают фруктовый сок.
Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, яйцо. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, и др.) 2 – 3 раза в неделю.
Условия охраны здоровья обучающихся
Медицинский персонал ДОУ (медицинская сестра) ежедневно следит за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья; совместно с врачом – педиатром, ведёт работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведении профилактических прививок.
Медицинская сестра:
·распределяет детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием;
·раз в неделю осматривает детей на педикулёз;
·проводит ежедневный фильтр детей в карантинных группах (при наличии);
·ведёт систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений ДОУ, за соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
·осуществляет организацию и проведение профилактических и санитарно–противоэпидемиологических мероприятий;
·проводит работу по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми.