Положение об административном контроле

Утверждено

Принято

Оц М 8

Общим собранием
в

пгR1!/~,~!~~с~`~

трудового коллектива
'

Протокол N 3

а t.J.C ~I~"

Г~~г~г
р

от

зо .оз .2о21 г.
"' Е 1li а ~

* 1I сС)

* :,Л Wt

ПОЛОЖЕНИЕ
об административном контроле организации и качества питания
в МБДОУ Ns8 пгт. Шахтерска

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законом РФ "Об образовании ",
Положением о контрольно-аналитической деятельности в МБДОУ 3 ~ 8 пгт. Шактерск,
Санитарно -эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.4.3648-20
1.2. Положение определяет содержание и порядок проведения административного
контроля организации и качества питания в Муниципальном бюджетном дошкольном
образовательном учреждении детский сад комбинированного вида 3{о 8 пгт. Шахтерска (
далее ДОУ).
1.3. Контроль организации и качества питания в ДОУ предусматривает проведение
членами администрации ДОУ наблюдений , обследований , осуществляемых в пределах
компетенции за соблюдением работниками ДОУ, участвующими в осуществлении
процесса питания , законодательных и нормативно-правовых актов в области питания
детей в дошкольных образовательных учреждениях, а также локальных актов
образовательного учреждения , включая приказы, рапоряжения по ДОУ .
1.4. Результатом контроля является анализ и принятие управленческих решений по
совершенствованию организации и улучшению качества питания в ДОУ .
1.5. Положение об административном контроле организации и качества питания в ДОУ
принимается общим собранием коллектива ДОУ, имеющим право вносить в него
изменения и дополнения и утверждается приказом руководителя ДОУ .

2. Цель и основные задачи контроля

2.1. Цель контроля : оптимизация и координация деятельности всех служб для
обеспечения качества питания в ДОУ, осуществляемая через следующие задачи :
- контроль

по

исполнению

нормативно - технических

и

методических

документов санитарного законодательства РФ ;
- выявление нарушений и неисполнении приказов и иных нормативно-правовых актов
учреждения в части организации и обеспечения качественного питания в ДОУ ;
- анализ причин, лежащих в основе нарушений и принятие мер по их
предупреждению ;
- анализ
и оценка уровня профессионализма
лиц, участвующих в
обеспечении качественного питания , по результатам их практической деятельности ;
- анализ результатов реализации приказов и иных нормативно -правовых актов ДОУ ;
- оказание методической помощи всем участникам организации процесса питания в
ДОУ ;

- совершенствования механизма организации и улучшения качества питания в ДОУ .

3. Организационные методы, виды и формы контроля
3.1. Контроль осуществляется с использованием следующих методов :
- изучение документации ;
- обследование объекта;
- наблюдение за организацией производственного процесса и процесса питания в
группах ;
- беседа с персоналом ;
- ревизия ;
- инструментальный метод (с использованием контрольно-измерительных приборов)
и иных правомерных методов , способствующих достижению цели контроля .
3.2. Контроль осуществляется в виде плановых или оперативны проверок .
3.3. Плановые проверки осуществляются в соответствии с утвержденным заведующим
планом - графиком на учебный год. План - график административного

контроля за
организацией и качеством питания. разрабатывается комиссией и доводится
до сведения всех членов коллектива перед началом учебного года.

3.4. Нормирование и тематика контроля находятся в компетенции заведующего .
3.5. Оперативные проверки проводятся с целью получения информации о ходе и
результатах организации питания в ДОУ . Результаты оперативного контроля требуют
оперативного выполнения предложений и замечаний , которые сделаны проверяющим в
ходе изучения вопроса проверяющим .
3.6. По совокупности вопросов, подлежащих проверке, контроль по организации питания
проводится в виде тематической проверки .

4. Основные правила
4.1. Административный контроль организации и качества питания осуществляется
заведующим ДОУ, заместителем руководителя , медицинской сестрой, в рамках
полномочии , согласно утвержденному плану контроля, или в соответствии с приказом
заведующего ДОУ.
4.2. Для осуществления некоторых видов контроля могут быть организованы специальные
комиссии , состав и полномочия которых определяются и утверждаются приказом
заведующего ДОУ . К участию в работе комиссий , в качестве наблюдателей , могут
привлекаться члены Управляющего совета, родительского комитета и методического
совета. Участие членов совета учреждения в работе комиссий является обязательным .
4.3. Лица, осуществляющие контроль на пищеблоке должны быть здоровыми ,
прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и
инструкциями . Ответственность за выполнение настоящего пункта Положения
возлагается на медицинскую сестру диетическую ДОУ .
4.4. Основаниями для проведения внепланового контроля являются :

- план-график;
- приказ по ДОУ ;
- обращение родителей (законных представителей ) и сотрудников по поводу
нарушения .
4.5. Контролирующие лица имеют право запрашивать необходимую информацию , изучать
документацию , относящуюся к вопросу питания заранее .

5.Содержание и распределение вопросов контроля
5.1. Содержание контроля определяется следующими вопросами :
- контроль за рационом и режимом питания ;
- контроль за выполнением нормативов по питанию ;

- контроль документации по вопросам санитарии, гигиены, технологии
производства,
результатам бракеража, ежедневных медицинских осмотров работников пищеблока;
- контроль сроков годности и условий хранения продуктов ;
- контроль технологии приготовления пищи ;

- контроль поточности технологических процессов ;
- контроль готовой продукции ;
- контроль санитарно-технического состояния пищеблока;
- контроль за санитарным содержанием и санитарной обработкой предметов
производственного окружения ;

- контроль за состоянием здоровья , соблюдением правил личной гигиены
персонала,
гигиеническими знаниями и навыками персонала пищеблока;
- контроль за приемом пищи детьми ;
- контроль бухгалтерской документации ;
- контроль выполнения муниципальных контрактов на поставку продуктов питания,
- контроль за качеством поступающих продуктов , наличием сертификатов качества,
сопровождающих накладных
5.2. Вопросы контроля, периодичность и формы предоставления результатов
распределяются
между ответственными (Приложение N2 1)

6. Документация
6.1. Документация медсестры для контроля за качеством питания :
- примерное 10-дневное цикличное меню ;
- технологические карты;
- журнал входного контроля пищевых продуктов, производственного сырья и контроля
документов , подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов ;
- журнал регистрации температурно -влажностного режима в складских помещениях и
холодильных шкафах ;

- ведомость анализа используемого набора продуктов за неделю ;
- журнал регистрации бракеража готовых блюд
- журнал реализации скоропортящихся продуктов
- журнал визуального производственного контроля пищеблока;
- журнал С-витаминизации пищи ;
- журнал контроля состояния здоровья персонала пищеблока ;
- медицинские книжки персонала (единого образца);
6.2.Документация бухгалтерии по организации питания, подлежащая контролю
- накопительная ведомость ;
- акты снятия остатков продуктов питания ;
- акты закладки продуктов питания в котел ;
- муниципальные контракты на поставку продуктов питания .
6.3. Документация кладовщика по контролю за качеством питания :
- Журнал контроля сроков реализации продуктов ;
- Журнал учета сертификатов

Приложение Ns 1

План-график контроля за организацией питания и работой пищеблока в МБДОУ
Ns8 пгт. Шахтерска на 2020/2021 учебный год
Ns

Объект контроля

Ответственный

Периодичность

Инструмент

Форма контроля

контроля
Санитарное состояние

Кух. работники

ежедневно

График уборки

_

Медицинская сестра

2 раза в неделю

График уборки

Наблюдение

Акт при наличии

Наблюдение

пищеблока,

1

соблюдение графика

уборки

диетическая
Заведующий

1 раз в месяц

нарушений
Воспитатель

ежедневно

Младший

ежедневно

воспитатель
2

Соблюдение режима
питания на группах

Медицинская сестра

_

ежедневно

Заведующий

Оперативный

контроль

диетическая
2 раза в месяц

Акт при наличии
нарушений

Соблюдение графика

Повар

ежедневно

Медицинская сестра

ежедневно

вьщачи пищи
3

_

Заведующий

Оперативный

контроль

диетическая
2 раза в месяц

Акт при наличии
нарушений

Кух. работники

Маркировка посуды,
уборочного и
4

разделочного

Повара

постоянно

_

_

Кладовщик

инвентаря на
пищеблоке и в

кладовой

Медицинская сестра

постоянно

Заведующий

Оперативный

Наблюдение

контроль

диетическая
1 раз в месяц при

Акт - проверки

Визуально

нарушениях
1 раз в месяц
Исправность тех . и

5

холодильного
оборудования на

Заведующий

1 раз в неделю

Акт проверки

Визуально

Акт проверки

Визуально

хозяйством

пищеблоке и в

кладовой
Заведующий

1 раз в месяц

Журнал

температурного
Соблюдение

Повара

ежедневно

температурного
режима холодильного

-

режима

холодильного
Кладовщик

оборудования

оборудования на
6

Журнал

кладовой

температурного
Медицинская сестра

постоянно

диетическая

Соблюдение правил

7

Проверка

пищеблоке и в

Медицинская сестра

личной гигиены
сотрудниками

диетическая

пищеблока

Заведующий

Запись в журнале

режима

холодильного
оборудования
ежедневно

« Журнал здоровья »

Осмотр , запись в

журнале
1 раз в год

Санитарные книжки
Журнал

Кладовщик

скоропортящихся
Соблюдение

8

Медицинская сестра

товарного соседства
при хранении

диетическая

продуктов

Заведующий

ежедневно

продуктов

1 раз в квартал

Акт при нарушении

Анализ, учёт

Анализ

документации
Медицинская сестра

ежедневно

Журнал
витаминизации

1 раз в квартал

Акт при нарушении

диетическая

9

Витаминизация
третьих блюд

Заведующий

Анализ

документации
Медицинская сестра

ежедневно

диетическая

10

Бракераж готовой
продукции

Журнал
бракеража готовой

кулинарной
продукции
Бракеражная

ежедневно

Пробы

оценки пищи

комиссия
Заведующий

Методика
органолептической

1 раз в месяц

Акт при нарушении

Анализ

документации
Медицинская сестра

ежедневно

диетическая
11

Калорийность
пищевого рациона

Заведующий

Технологические

Анализ

карты
1 раз в месяц

Акт при нарушении

Сравнительный

анализ

12

Качество и
безопасность
готовой продукции
и сырья при
поступлении в ДОУ

Медицинская сестра
диетическая

Г1ри
поступлении
продуктов

Докладная записка
при наличии
нарушении

Кладовщик

Наблюдение за
техническими
документами ,
сертификаты
качества, фактуры ,

справки

Заведующий

1 раз в месяц

Акт

_

а

F

1

$ Р

~

,

х

с

1 Ё

'

1Н

Q>, с~т l0о
о т
а
о С
Р1

Р стб

Р

х Iар
ХI РР РИ Р
>

а~ а

Рi

г~
0

а~

сб
Q

сб

о>, о Q
~ '5
м
Рк i

~

U~

сд

~

F

к

к к

к

к к

к

к

к к

к

к к

к

с~

~

~

си

W

U м к
с~

о

к х

к

к к

к к к

с~
_
с~
F

о
х
С
~

W

х

оЕу
о

х

м ~

фС _

к к к

к

к к

к

к х

к

к к

к к

к

к к

к

к к

к к

к

к

к к

к к

к

к к

к к к к

к

к к

к

к к к

к

к

к

к к

к к к

к

к к

к

к к

к

к

к к

к

к к

к к к

к

к к

к

к к

к

х

к к

к

к к

к к к

к

х к

к

к к

х

к

S
х

U

х

^-

Сб
О
ы~

дС

С
~

5

~

хи

U

W

х
~б

т

х

С

м
х
СС!

о

о

Н

О

о

~б

м

о

о

waU
Г=1

х
о

N

о

х

х

- Е

О

х

_

С
С^^
~

гг

в1

~~

--

-----------------------

х

т
О

`~

s

рQ

т
т

О

х

rr
F
t

о=е

s

s

°

4)

g

w

о S

iД

о

l0

Q
~о

х
Ц
N

2 ф
л
о ц

'' г

У а

У
о

т
°
о

vv т

'о

ГЧН
о х д ° х а) о s

сбт
о

4
х

х

о
т о

4) р

иs

ф

2 х

4 к

х

о у

о

5

S

4 х
оS

4~

У =г

~ а S
цо

сб Q-

5 о о5о

ло

ai ~$

о

оС

орΡ ~~

U сб

~

s
-‚

'д

у

"'

._ S

хх

U сб ~

а, х ~ s

~

~

s~
~

~

.м х

м У

м

х

д

N сб J сб

т

х
~ti

:.д

'S

аа

s

м~

х

сб

т
~

х

м

,

р
~

т
~

s

м

.С

S

~

х

~~

о

м о

)S
° О ;у

с.
~,

т

рм

т
~

Х

Х

Х

Х

Х

к

У,

Х

к

Х

к

К

к

к

к

У,

Х

к

Х

К

к

Х

Х

к

У.

Х

У.

К

к

к

%

к

К

%

Х

к

к

У,

Х

Х

Х

к

Х

к

Х

Х

Х

к

К

Х

Х

к

У,

х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

У.

Х

к

Х

к

У,

К

Х

У,

У.

Х

У.

Х

Х

к

У,

Х

к

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

К

Х

Х

%

Х

У.

Х

Х

к

К

Х

У,

'f.

У,

Х

к

Х

У.

У,

к

%

%

к

к

Х

Х

У.

х

У.

У,

У.

Х

Х

'х

%

Х

Х

У,

Х

К

Х

У,

Х

Х

а
~х
р

Х

ё.
с.

%

к

%

У.

у,

Х

У,

Х

У,

Х

т

>S

°'
s

^ аs
с _о - С о
о р Ох ~
О ~
`с х S 2is У

Х

Х

S

К

Х

С

v

У.

Х

к

Х

к

х

Х

х

Х

>х

°с.

о

2 '`s

У С _ С) С

Х

%

Х

У.

У.

Х

Х

%

К

К

х

Х

У,

%

К

к

%

Х

к

К

к

Х

х

Х

к

х,

Х

К

%

к

У,

%

к

Х

%

У,

Х

К

к

У.

Х

У,

Х

х

Х

К

х

у

'~

Q
х
;? т
т ю

S х

s°
z
" '°
охс

а
~
'S

а~

~

'

S

s °

х °
О р
О
л х

т

х

о

v

4 С

х
о

хо оо
х о

N

О

у
У

s

К

К

%

У,

Н
О
к °
~ -' Q
С

К

к

Х

Х

Х

ч

%

Х

К

С

с

%

х

К

Х

У.

У.

К

к

Х

Х

%

К

к

Х

к

к

У.

Х

К

Х

Х

к

к

к

Х

У,

%

Х

к

к

у,

%

У.

Х

к

к

к

Х

Х

Х

Х

к
'х

х
рСг

%

Х

Х

У.

Х

к

Х

г
д °'

дд

°о

U

ахг

°о

о. s

U С т

м~

о

Х

к

к

Х

х
О

мс~

Х

Х

Х

х

К

Х

Х

Х

~~

q

у,
Х

т

х

G

~~

L

К

Х

С

S

r-

U С

м S

м

U С °т

4
-

С iо

о

С3

wN

Уо

т~
•

•

гуО •) Г

i . г4 ~ :

оо 0Nt'

-

О bg

к

—
Ю

Q

Ci

Сга С

Х

%

Х

Х

GTi

х
N ^r
..•.

N

Х %

%

Х

У,

У,

Х

У.

У.

У.

Х

Х

Х

Х

Х

У.

%

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

%

F
—

Х

о

Г

Х

о

~

с

W

J

х

~

Х

Х

Х

Х

%

Х

Х

Х

о

Х

Х

Х

Х

У.

____ ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ 1 ЛЛЛ
G

S

с

О

С

>~

О

сб

О
У

О

S

°
С]

о

О

°

l0

l

Х

Х

Х

о

о

c~i

О
Т

О

S

О-

т

у

О

tT
J

tTj

0

О
°
S

О

Т

°

У ~~ Q ~~~

сб

4s

О ~О

ло

а

=I д

т
о
U

У

О

т
О
22

р
2

сб

~
:
У.

F

S

S

сб

S

S

U

сб

С) Q) У
S U т

У

т

S

О

U

)

~

G S V .л 0
_N ~ —
о т .-~
С
`)
х
S,
сб

„) с)

S
~

с)

S

т

~

сС

S

с)

С)
т

s

~
сб
т М

О

5

С о

О

сд

О
F-

т

5

о
~

М

j,

б
~~

т

S

Х

Х

У.

У,

У.

У,

Х

У,

У,

У.

У,

Х

Х

Х.

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

'Х,

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

У,

У.

Х

Х

Х

Х

Х

У.

'Х,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

У,

Х

Х

1,

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

'Х,

Х

'Х,

Х

'Х,

У,

Х

Х

У.

У.

У,

Х

У.

У,

Х

У,

У,

Х
Х.

Х

У,

Х.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х,

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

У.

Х

Х

У.

Х

Х

Х

У,

У,

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

У,

Х

У.

Х

Х

Х.

'Х,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х,

У.

Х

Х

Х

Х

Х.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

У.

д
М

Х.

Х

Х

с)

У.

Х

Х

5

U '

Х

Х

Х

Х
Х

^'

Х

Х

Х.

F

У.

У.

Х

Х

~

У,

У,

Х,

R
~

М

У,

Х

iS

~

М

М

Х

F

Х

Х

Х

У.

Х

Х

У.

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х.

'Х.

У,

Х.

У.

У.

У.

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

У.

У,

Х

Х

Х

'Х,

Х

Х

Х

'Х.

Х

Х

Х

Х

У.

Х

У,

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

'Х,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

У,

Х

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

'Х,

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

Х

Х,

Х

Х

Х

Х

1
Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

У.

Х

Х,

Х

Х

Сб
✓.

S
S

У

л
О
~

о
o
т
F

°s

р
О
О

s
д

х

~

а

СД

У

Q

Q

х

к

S

О

д

д
О СС

р
с аО С т
О V т
SS
S S S

~

С

S

~~

О О
У

L
О т

о
vv

О
4) С
S ;S

т р

S

0 S
v
SS
С
>0
У

д

S S ~х
т с)

С)

тол

4 =

~~ ~'

U СS

U С

U С т

сб

sS
м сС
S 0
т l0

;S

r~ ~,

F- О С

ЖИ

q=

гU

cFi

-

Л

s

гпг

S С 0

>s
х

~,

s

%
д s

сб

i1 С)
т
О
хо
О т
US
х

L

О

т F

с)
Q сб
с

О

~

л

"' R

F
р

SU

х

q

т
к

г °'

4

Z lp

UL

с~

Х,

~
~

о о

:с

F
С

v

'ч

О

=

se `~

т
т

's с s- s 's от ' s
. о :с
F.
S

т

т г

у

s
т ц

м
Х

'у
сс

- Q с о х
о

~~

х

м

м

ц
сс

Q

о

s- х
т

С

>~

0 v т С
г 2 0 n v
о

~

s

s

х

м Х м

' z,

сс

сс

м

М

N

Е~

тш

~

s х

~

N

~

~~`•~

W с.
N

Ста

N

N

N

Q
GTa

я.

Ста
Z

м
.Д

г

Са
х

Ста о.

Ста
Т'

N

Х

х

Х

Х

Х

У,

У,

х

У.

%

У,

У.

х

х

х

х

У,

х

х

У.

Х

Х

Х

У.

х

х

х

х

х к

х

х

Х

%%

х

к

х

х

к х

х

х к

к

х

У.

Х

%

У,

%

Х

Х

х.

х

Х

Х

Х

х

х

У,

У.

У.

У.

Х

к

Х

'/.

У.

%

'/,

У.

У.

Х

Х

Х

%

%

Х

к

х

У. %

х

х

х

х

Х

У,

У.

Х

Х %

%

Х

х

х х х

Х

У.

Х

Х

Х

х

х

о
С

о
S

и

У.

Х

о

W

G

Ста
Z

о
у,

^~

%

С

— N
С

Х

т

iTi

р

м

D

х

О
ю
ю

S

ais

s

О

'о s `°
'F lоаг
г т о о
г 1 т пв о

К s

°р о

кs

S р
a2i о
7 д

SS
- 2
о 2
пв

М
г
_

0 а

г

Ор

_s

2

s

'о

w

г,

0>,

s

с

о°>

(~
с~

U
у
у у
о

у
S

о

У 2 о

у

v

S 4

Q С
lр л
у

lГ

И
J о

2

UL

х

т

сс

S

п

s

U С

0 о S
т О У а д х о к т ~х
о г~ т 0 0
ОО
г г1
s а о°
с_. `~ о
С J о С
о о сб
0- х
S

S Х ❑ U С О

s

2

S
0 гS

~

х

U-

U сд

~ U

_^•

Х о

v

^

М

U :С

?j С)

G х R S

у

""

~

.~

С)

rj

стС

у

М х

С

~ F
~_j

J сб л

стб ~
М Х

^

U

п3

~

лj U

5)
стб
М

С. U

6) —

С

-

G U

Сб

U

—

у

~

;С

~

~

N ~~j U с)
Стб S
стб
М Кi
М

S
5

U

S ~

~

l0

~

.^.

К

с g 0 4) ~j U е)
S
О сб
т М 2 М ni
М

S
р
т

U

Сб

м

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

%

У,

гг.

У,

Х

Х

Х

У,

Х

%

к

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

'Х.

Х

Х

Х

Х

'Х,

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

У.

'1,

У.

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

%

Х

Х

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

Х

У.

Х

У,

Х

Х

Х

'У.

Х

У,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

У.

Х

'Х.

Х

Х

У,
У.

Х

Х

к

'Х,

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

У.

Х

У,

Х

Х

Х

Х

'Х.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

'Х,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х.

Х

У.

У.

Х

Х

У,

Х

%

Х

У.

С-С

У.

У,

Х

Х

У.

'Х,

Х

%

Х

У.

Х

Х

Х

У.

У.
У,

У.

Х

Х

У,

Х

Х

%

Х

Х

Х

У,

Х

У,

У,

Х

к

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

У.

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У.

У.

Х

Х

Х

к

Х

У,

Х

У.

У,

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

У,

У,

Х

Х

У.

С-С

Х

У.

У,

У,

Х

У.

Х

Х,

У.

У,

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

У,

У.

Х

Х

Х

У,

У.

У,

Х

Х

Х

У.

'1.

У,

Х

Х

Х

У,

Х

У.

Х

к

Х

У.

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

У.

Х

Х

Х

Х

У.

Х

Х
Х

Cj U U
т
^_ $
-~
М

к

У,

Х

Х

Х

У,

Х

Х

Х

'Х.

:б

S

^
о
с~

от

,'✓
~

т

j т ~ , G. )у
~ ' ~f
с~~

а0~

о у

у

s s- У

Х у
сС у

-'
тд

Ss

сг3

тF

~"

т

~

тV

С) зе
_- С

~
р

т

-

~ О

~

кS

м т
v т
т iо

а)

U5

U сг

С
7s

4

а

2

у

Сs

О

:а)2

х

2
С

с

к s
т

О

4

fl-

,.

)s
)s

т ai

С)s

л

[ у

л

S

8.
х

G0 J S

т

С Q
U С

:С

У,

Х

к

Х

U

У.

У.

Х

S F

U С С

.-

lЗ

о л

UL

'Х.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».