Утверждено
Принято
Оц М 8
Общим собранием
в
пгR1!/~,~!~~с~`~
трудового коллектива
'
Протокол N 3
а t.J.C ~I~"
Г~~г~г
р
от
зо .оз .2о21 г.
"' Е 1li а ~
* 1I сС)
* :,Л Wt
ПОЛОЖЕНИЕ
об административном контроле организации и качества питания
в МБДОУ Ns8 пгт. Шахтерска
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законом РФ "Об образовании ",
Положением о контрольно-аналитической деятельности в МБДОУ 3 ~ 8 пгт. Шактерск,
Санитарно -эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.4.3648-20
1.2. Положение определяет содержание и порядок проведения административного
контроля организации и качества питания в Муниципальном бюджетном дошкольном
образовательном учреждении детский сад комбинированного вида 3{о 8 пгт. Шахтерска (
далее ДОУ).
1.3. Контроль организации и качества питания в ДОУ предусматривает проведение
членами администрации ДОУ наблюдений , обследований , осуществляемых в пределах
компетенции за соблюдением работниками ДОУ, участвующими в осуществлении
процесса питания , законодательных и нормативно-правовых актов в области питания
детей в дошкольных образовательных учреждениях, а также локальных актов
образовательного учреждения , включая приказы, рапоряжения по ДОУ .
1.4. Результатом контроля является анализ и принятие управленческих решений по
совершенствованию организации и улучшению качества питания в ДОУ .
1.5. Положение об административном контроле организации и качества питания в ДОУ
принимается общим собранием коллектива ДОУ, имеющим право вносить в него
изменения и дополнения и утверждается приказом руководителя ДОУ .
2. Цель и основные задачи контроля
2.1. Цель контроля : оптимизация и координация деятельности всех служб для
обеспечения качества питания в ДОУ, осуществляемая через следующие задачи :
- контроль
по
исполнению
нормативно - технических
и
методических
документов санитарного законодательства РФ ;
- выявление нарушений и неисполнении приказов и иных нормативно-правовых актов
учреждения в части организации и обеспечения качественного питания в ДОУ ;
- анализ причин, лежащих в основе нарушений и принятие мер по их
предупреждению ;
- анализ
и оценка уровня профессионализма
лиц, участвующих в
обеспечении качественного питания , по результатам их практической деятельности ;
- анализ результатов реализации приказов и иных нормативно -правовых актов ДОУ ;
- оказание методической помощи всем участникам организации процесса питания в
ДОУ ;
- совершенствования механизма организации и улучшения качества питания в ДОУ .
3. Организационные методы, виды и формы контроля
3.1. Контроль осуществляется с использованием следующих методов :
- изучение документации ;
- обследование объекта;
- наблюдение за организацией производственного процесса и процесса питания в
группах ;
- беседа с персоналом ;
- ревизия ;
- инструментальный метод (с использованием контрольно-измерительных приборов)
и иных правомерных методов , способствующих достижению цели контроля .
3.2. Контроль осуществляется в виде плановых или оперативны проверок .
3.3. Плановые проверки осуществляются в соответствии с утвержденным заведующим
планом - графиком на учебный год. План - график административного
контроля за
организацией и качеством питания. разрабатывается комиссией и доводится
до сведения всех членов коллектива перед началом учебного года.
3.4. Нормирование и тематика контроля находятся в компетенции заведующего .
3.5. Оперативные проверки проводятся с целью получения информации о ходе и
результатах организации питания в ДОУ . Результаты оперативного контроля требуют
оперативного выполнения предложений и замечаний , которые сделаны проверяющим в
ходе изучения вопроса проверяющим .
3.6. По совокупности вопросов, подлежащих проверке, контроль по организации питания
проводится в виде тематической проверки .
4. Основные правила
4.1. Административный контроль организации и качества питания осуществляется
заведующим ДОУ, заместителем руководителя , медицинской сестрой, в рамках
полномочии , согласно утвержденному плану контроля, или в соответствии с приказом
заведующего ДОУ.
4.2. Для осуществления некоторых видов контроля могут быть организованы специальные
комиссии , состав и полномочия которых определяются и утверждаются приказом
заведующего ДОУ . К участию в работе комиссий , в качестве наблюдателей , могут
привлекаться члены Управляющего совета, родительского комитета и методического
совета. Участие членов совета учреждения в работе комиссий является обязательным .
4.3. Лица, осуществляющие контроль на пищеблоке должны быть здоровыми ,
прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и
инструкциями . Ответственность за выполнение настоящего пункта Положения
возлагается на медицинскую сестру диетическую ДОУ .
4.4. Основаниями для проведения внепланового контроля являются :
- план-график;
- приказ по ДОУ ;
- обращение родителей (законных представителей ) и сотрудников по поводу
нарушения .
4.5. Контролирующие лица имеют право запрашивать необходимую информацию , изучать
документацию , относящуюся к вопросу питания заранее .
5.Содержание и распределение вопросов контроля
5.1. Содержание контроля определяется следующими вопросами :
- контроль за рационом и режимом питания ;
- контроль за выполнением нормативов по питанию ;
- контроль документации по вопросам санитарии, гигиены, технологии
производства,
результатам бракеража, ежедневных медицинских осмотров работников пищеблока;
- контроль сроков годности и условий хранения продуктов ;
- контроль технологии приготовления пищи ;
- контроль поточности технологических процессов ;
- контроль готовой продукции ;
- контроль санитарно-технического состояния пищеблока;
- контроль за санитарным содержанием и санитарной обработкой предметов
производственного окружения ;
- контроль за состоянием здоровья , соблюдением правил личной гигиены
персонала,
гигиеническими знаниями и навыками персонала пищеблока;
- контроль за приемом пищи детьми ;
- контроль бухгалтерской документации ;
- контроль выполнения муниципальных контрактов на поставку продуктов питания,
- контроль за качеством поступающих продуктов , наличием сертификатов качества,
сопровождающих накладных
5.2. Вопросы контроля, периодичность и формы предоставления результатов
распределяются
между ответственными (Приложение N2 1)
6. Документация
6.1. Документация медсестры для контроля за качеством питания :
- примерное 10-дневное цикличное меню ;
- технологические карты;
- журнал входного контроля пищевых продуктов, производственного сырья и контроля
документов , подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов ;
- журнал регистрации температурно -влажностного режима в складских помещениях и
холодильных шкафах ;
- ведомость анализа используемого набора продуктов за неделю ;
- журнал регистрации бракеража готовых блюд
- журнал реализации скоропортящихся продуктов
- журнал визуального производственного контроля пищеблока;
- журнал С-витаминизации пищи ;
- журнал контроля состояния здоровья персонала пищеблока ;
- медицинские книжки персонала (единого образца);
6.2.Документация бухгалтерии по организации питания, подлежащая контролю
- накопительная ведомость ;
- акты снятия остатков продуктов питания ;
- акты закладки продуктов питания в котел ;
- муниципальные контракты на поставку продуктов питания .
6.3. Документация кладовщика по контролю за качеством питания :
- Журнал контроля сроков реализации продуктов ;
- Журнал учета сертификатов
Приложение Ns 1
План-график контроля за организацией питания и работой пищеблока в МБДОУ
Ns8 пгт. Шахтерска на 2020/2021 учебный год
Ns
Объект контроля
Ответственный
Периодичность
Инструмент
Форма контроля
контроля
Санитарное состояние
Кух. работники
ежедневно
График уборки
_
Медицинская сестра
2 раза в неделю
График уборки
Наблюдение
Акт при наличии
Наблюдение
пищеблока,
1
соблюдение графика
уборки
диетическая
Заведующий
1 раз в месяц
нарушений
Воспитатель
ежедневно
Младший
ежедневно
воспитатель
2
Соблюдение режима
питания на группах
Медицинская сестра
_
ежедневно
Заведующий
Оперативный
контроль
диетическая
2 раза в месяц
Акт при наличии
нарушений
Соблюдение графика
Повар
ежедневно
Медицинская сестра
ежедневно
вьщачи пищи
3
_
Заведующий
Оперативный
контроль
диетическая
2 раза в месяц
Акт при наличии
нарушений
Кух. работники
Маркировка посуды,
уборочного и
4
разделочного
Повара
постоянно
_
_
Кладовщик
инвентаря на
пищеблоке и в
кладовой
Медицинская сестра
постоянно
Заведующий
Оперативный
Наблюдение
контроль
диетическая
1 раз в месяц при
Акт - проверки
Визуально
нарушениях
1 раз в месяц
Исправность тех . и
5
холодильного
оборудования на
Заведующий
1 раз в неделю
Акт проверки
Визуально
Акт проверки
Визуально
хозяйством
пищеблоке и в
кладовой
Заведующий
1 раз в месяц
Журнал
температурного
Соблюдение
Повара
ежедневно
температурного
режима холодильного
-
режима
холодильного
Кладовщик
оборудования
оборудования на
6
Журнал
кладовой
температурного
Медицинская сестра
постоянно
диетическая
Соблюдение правил
7
Проверка
пищеблоке и в
Медицинская сестра
личной гигиены
сотрудниками
диетическая
пищеблока
Заведующий
Запись в журнале
режима
холодильного
оборудования
ежедневно
« Журнал здоровья »
Осмотр , запись в
журнале
1 раз в год
Санитарные книжки
Журнал
Кладовщик
скоропортящихся
Соблюдение
8
Медицинская сестра
товарного соседства
при хранении
диетическая
продуктов
Заведующий
ежедневно
продуктов
1 раз в квартал
Акт при нарушении
Анализ, учёт
Анализ
документации
Медицинская сестра
ежедневно
Журнал
витаминизации
1 раз в квартал
Акт при нарушении
диетическая
9
Витаминизация
третьих блюд
Заведующий
Анализ
документации
Медицинская сестра
ежедневно
диетическая
10
Бракераж готовой
продукции
Журнал
бракеража готовой
кулинарной
продукции
Бракеражная
ежедневно
Пробы
оценки пищи
комиссия
Заведующий
Методика
органолептической
1 раз в месяц
Акт при нарушении
Анализ
документации
Медицинская сестра
ежедневно
диетическая
11
Калорийность
пищевого рациона
Заведующий
Технологические
Анализ
карты
1 раз в месяц
Акт при нарушении
Сравнительный
анализ
12
Качество и
безопасность
готовой продукции
и сырья при
поступлении в ДОУ
Медицинская сестра
диетическая
Г1ри
поступлении
продуктов
Докладная записка
при наличии
нарушении
Кладовщик
Наблюдение за
техническими
документами ,
сертификаты
качества, фактуры ,
справки
Заведующий
1 раз в месяц
Акт
_
а
F
1
$ Р
~
,
х
с
1 Ё
'
1Н
Q>, с~т l0о
о т
а
о С
Р1
Р стб
Р
х Iар
ХI РР РИ Р
>
а~ а
Рi
г~
0
а~
сб
Q
сб
о>, о Q
~ '5
м
Рк i
~
U~
сд
~
F
к
к к
к
к к
к
к
к к
к
к к
к
с~
~
~
си
W
U м к
с~
о
к х
к
к к
к к к
с~
_
с~
F
о
х
С
~
W
х
оЕу
о
х
м ~
фС _
к к к
к
к к
к
к х
к
к к
к к
к
к к
к
к к
к к
к
к
к к
к к
к
к к
к к к к
к
к к
к
к к к
к
к
к
к к
к к к
к
к к
к
к к
к
к
к к
к
к к
к к к
к
к к
к
к к
к
х
к к
к
к к
к к к
к
х к
к
к к
х
к
S
х
U
х
^-
Сб
О
ы~
дС
С
~
5
~
хи
U
W
х
~б
т
х
С
м
х
СС!
о
о
Н
О
о
~б
м
о
о
waU
Г=1
х
о
N
о
х
х
- Е
О
х
_
С
С^^
~
гг
в1
~~
--
-----------------------
х
т
О
`~
s
рQ
т
т
О
х
rr
F
t
о=е
s
s
°
4)
g
w
о S
iД
о
l0
Q
~о
х
Ц
N
2 ф
л
о ц
'' г
У а
У
о
т
°
о
vv т
'о
ГЧН
о х д ° х а) о s
сбт
о
4
х
х
о
т о
4) р
иs
ф
2 х
4 к
х
о у
о
5
S
4 х
оS
4~
У =г
~ а S
цо
сб Q-
5 о о5о
ло
ai ~$
о
оС
орΡ ~~
U сб
~
s
-‚
'д
у
"'
._ S
хх
U сб ~
а, х ~ s
~
~
s~
~
~
.м х
м У
м
х
д
N сб J сб
т
х
~ti
:.д
'S
аа
s
м~
х
сб
т
~
х
м
,
р
~
т
~
s
м
.С
S
~
х
~~
о
м о
)S
° О ;у
с.
~,
т
рм
т
~
Х
Х
Х
Х
Х
к
У,
Х
к
Х
к
К
к
к
к
У,
Х
к
Х
К
к
Х
Х
к
У.
Х
У.
К
к
к
%
к
К
%
Х
к
к
У,
Х
Х
Х
к
Х
к
Х
Х
Х
к
К
Х
Х
к
У,
х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
У.
Х
к
Х
к
У,
К
Х
У,
У.
Х
У.
Х
Х
к
У,
Х
к
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
К
Х
Х
%
Х
У.
Х
Х
к
К
Х
У,
'f.
У,
Х
к
Х
У.
У,
к
%
%
к
к
Х
Х
У.
х
У.
У,
У.
Х
Х
'х
%
Х
Х
У,
Х
К
Х
У,
Х
Х
а
~х
р
Х
ё.
с.
%
к
%
У.
у,
Х
У,
Х
У,
Х
т
>S
°'
s
^ аs
с _о - С о
о р Ох ~
О ~
`с х S 2is У
Х
Х
S
К
Х
С
v
У.
Х
к
Х
к
х
Х
х
Х
>х
°с.
о
2 '`s
У С _ С) С
Х
%
Х
У.
У.
Х
Х
%
К
К
х
Х
У,
%
К
к
%
Х
к
К
к
Х
х
Х
к
х,
Х
К
%
к
У,
%
к
Х
%
У,
Х
К
к
У.
Х
У,
Х
х
Х
К
х
у
'~
Q
х
;? т
т ю
S х
s°
z
" '°
охс
а
~
'S
а~
~
'
S
s °
х °
О р
О
л х
т
х
о
v
4 С
х
о
хо оо
х о
N
О
у
У
s
К
К
%
У,
Н
О
к °
~ -' Q
С
К
к
Х
Х
Х
ч
%
Х
К
С
с
%
х
К
Х
У.
У.
К
к
Х
Х
%
К
к
Х
к
к
У.
Х
К
Х
Х
к
к
к
Х
У,
%
Х
к
к
у,
%
У.
Х
к
к
к
Х
Х
Х
Х
к
'х
х
рСг
%
Х
Х
У.
Х
к
Х
г
д °'
дд
°о
U
ахг
°о
о. s
U С т
м~
о
Х
к
к
Х
х
О
мс~
Х
Х
Х
х
К
Х
Х
Х
~~
q
у,
Х
т
х
G
~~
L
К
Х
С
S
r-
U С
м S
м
U С °т
4
-
С iо
о
С3
wN
Уо
т~
•
•
гуО •) Г
i . г4 ~ :
оо 0Nt'
-
О bg
к
—
Ю
Q
Ci
Сга С
Х
%
Х
Х
GTi
х
N ^r
..•.
N
Х %
%
Х
У,
У,
Х
У.
У.
У.
Х
Х
Х
Х
Х
У.
%
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
%
F
—
Х
о
Г
Х
о
~
с
W
J
х
~
Х
Х
Х
Х
%
Х
Х
Х
о
Х
Х
Х
Х
У.
____ ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ 1 ЛЛЛ
G
S
с
О
С
>~
О
сб
О
У
О
S
°
С]
о
О
°
l0
l
Х
Х
Х
о
о
c~i
О
Т
О
S
О-
т
у
О
tT
J
tTj
0
О
°
S
О
Т
°
У ~~ Q ~~~
сб
4s
О ~О
ло
а
=I д
т
о
U
У
О
т
О
22
р
2
сб
~
:
У.
F
S
S
сб
S
S
U
сб
С) Q) У
S U т
У
т
S
О
U
)
~
G S V .л 0
_N ~ —
о т .-~
С
`)
х
S,
сб
„) с)
S
~
с)
S
т
~
сС
S
с)
С)
т
s
~
сб
т М
О
5
С о
О
сд
О
F-
т
5
о
~
М
j,
б
~~
т
S
Х
Х
У.
У,
У.
У,
Х
У,
У,
У.
У,
Х
Х
Х.
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
'Х,
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
У,
У.
Х
Х
Х
Х
Х
У.
'Х,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
У,
Х
Х
1,
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
'Х,
Х
'Х,
Х
'Х,
У,
Х
Х
У.
У.
У,
Х
У.
У,
Х
У,
У,
Х
Х.
Х
У,
Х.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х,
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
У.
Х
Х
У.
Х
Х
Х
У,
У,
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
У,
Х
У.
Х
Х
Х.
'Х,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х,
У.
Х
Х
Х
Х
Х.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
У.
д
М
Х.
Х
Х
с)
У.
Х
Х
5
U '
Х
Х
Х
Х
Х
^'
Х
Х
Х.
F
У.
У.
Х
Х
~
У,
У,
Х,
R
~
М
У,
Х
iS
~
М
М
Х
F
Х
Х
Х
У.
Х
Х
У.
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х.
'Х.
У,
Х.
У.
У.
У.
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
У.
У,
Х
Х
Х
'Х,
Х
Х
Х
'Х.
Х
Х
Х
Х
У.
Х
У,
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
'Х,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
У,
Х
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
'Х,
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
Х
Х,
Х
Х
Х
Х
1
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
У.
Х
Х,
Х
Х
Сб
✓.
S
S
У
л
О
~
о
o
т
F
°s
р
О
О
s
д
х
~
а
СД
У
Q
Q
х
к
S
О
д
д
О СС
р
с аО С т
О V т
SS
S S S
~
С
S
~~
О О
У
L
О т
о
vv
О
4) С
S ;S
т р
S
0 S
v
SS
С
>0
У
д
S S ~х
т с)
С)
тол
4 =
~~ ~'
U СS
U С
U С т
сб
sS
м сС
S 0
т l0
;S
r~ ~,
F- О С
ЖИ
q=
гU
cFi
-
Л
s
гпг
S С 0
>s
х
~,
s
%
д s
сб
i1 С)
т
О
хо
О т
US
х
L
О
т F
с)
Q сб
с
О
~
л
"' R
F
р
SU
х
q
т
к
г °'
4
Z lp
UL
с~
Х,
~
~
о о
:с
F
С
v
'ч
О
=
se `~
т
т
's с s- s 's от ' s
. о :с
F.
S
т
т г
у
s
т ц
м
Х
'у
сс
- Q с о х
о
~~
х
м
м
ц
сс
Q
о
s- х
т
С
>~
0 v т С
г 2 0 n v
о
~
s
s
х
м Х м
' z,
сс
сс
м
М
N
Е~
тш
~
s х
~
N
~
~~`•~
W с.
N
Ста
N
N
N
Q
GTa
я.
Ста
Z
м
.Д
г
Са
х
Ста о.
Ста
Т'
N
Х
х
Х
Х
Х
У,
У,
х
У.
%
У,
У.
х
х
х
х
У,
х
х
У.
Х
Х
Х
У.
х
х
х
х
х к
х
х
Х
%%
х
к
х
х
к х
х
х к
к
х
У.
Х
%
У,
%
Х
Х
х.
х
Х
Х
Х
х
х
У,
У.
У.
У.
Х
к
Х
'/.
У.
%
'/,
У.
У.
Х
Х
Х
%
%
Х
к
х
У. %
х
х
х
х
Х
У,
У.
Х
Х %
%
Х
х
х х х
Х
У.
Х
Х
Х
х
х
о
С
о
S
и
У.
Х
о
W
G
Ста
Z
о
у,
^~
%
С
— N
С
Х
т
iTi
р
м
D
х
О
ю
ю
S
ais
s
О
'о s `°
'F lоаг
г т о о
г 1 т пв о
К s
°р о
кs
S р
a2i о
7 д
SS
- 2
о 2
пв
М
г
_
0 а
г
Ор
_s
2
s
'о
w
г,
0>,
s
с
о°>
(~
с~
U
у
у у
о
у
S
о
У 2 о
у
v
S 4
Q С
lр л
у
lГ
И
J о
2
UL
х
т
сс
S
п
s
U С
0 о S
т О У а д х о к т ~х
о г~ т 0 0
ОО
г г1
s а о°
с_. `~ о
С J о С
о о сб
0- х
S
S Х ❑ U С О
s
2
S
0 гS
~
х
U-
U сд
~ U
_^•
Х о
v
^
М
U :С
?j С)
G х R S
у
""
~
.~
С)
rj
стС
у
М х
С
~ F
~_j
J сб л
стб ~
М Х
^
U
п3
~
лj U
5)
стб
М
С. U
6) —
С
-
G U
Сб
U
—
у
~
;С
~
~
N ~~j U с)
Стб S
стб
М Кi
М
S
5
U
S ~
~
l0
~
.^.
К
с g 0 4) ~j U е)
S
О сб
т М 2 М ni
М
S
р
т
U
Сб
м
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
%
У,
гг.
У,
Х
Х
Х
У,
Х
%
к
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
'Х.
Х
Х
Х
Х
'Х,
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
У.
'1,
У.
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
%
Х
Х
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
Х
У.
Х
У,
Х
Х
Х
'У.
Х
У,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
У.
Х
'Х.
Х
Х
У,
У.
Х
Х
к
'Х,
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
У.
Х
У,
Х
Х
Х
Х
'Х.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
'Х,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х.
Х
У.
У.
Х
Х
У,
Х
%
Х
У.
С-С
У.
У,
Х
Х
У.
'Х,
Х
%
Х
У.
Х
Х
Х
У.
У.
У,
У.
Х
Х
У,
Х
Х
%
Х
Х
Х
У,
Х
У,
У,
Х
к
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
У.
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У.
У.
Х
Х
Х
к
Х
У,
Х
У.
У,
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
У,
У,
Х
Х
У.
С-С
Х
У.
У,
У,
Х
У.
Х
Х,
У.
У,
Х
Х
Х
Х
Х
Х
Х
У,
У.
Х
Х
Х
У,
У.
У,
Х
Х
Х
У.
'1.
У,
Х
Х
Х
У,
Х
У.
Х
к
Х
У.
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Х
У.
Х
Х
Х
Cj U U
т
^_ $
-~
М
к
У,
Х
Х
Х
У,
Х
Х
Х
'Х.
:б
S
^
о
с~
от
,'✓
~
т
j т ~ , G. )у
~ ' ~f
с~~
а0~
о у
у
s s- У
Х у
сС у
-'
тд
Ss
сг3
тF
~"
т
~
тV
С) зе
_- С
~
р
т
-
~ О
~
кS
м т
v т
т iо
а)
U5
U сг
С
7s
4
а
2
у
Сs
О
:а)2
х
2
С
с
к s
т
О
4
fl-
,.
)s
)s
т ai
С)s
л
[ у
л
S
8.
х
G0 J S
т
С Q
U С
:С
У,
Х
к
Х
U
У.
У.
Х
S F
U С С
.-
lЗ
о л
UL
'Х.